情殇(中篇小说)(五)

管理员

(五)
于京庆办事雷厉风行,先跟村里支部书记、大队长打了招呼,批下了宅基地,盖房子从备料开始,不到一个月的功夫儿,一座四间青石红瓦的平房拔地而起,泥瓦匠们按照于京庆的要求将其修饰得美观大方,是村里最好的房子。
第二个月,于爱叶就跟刘大汉结婚住进了这座崭新的房子里。
村里人都羡慕不已,他们一直认为刘大汉家里的祖先积了八辈子的大德,自家不必掏一分钱就娶回了漂亮的媳妇儿,人家还陪送一座好房子,这比天上掉馅饼还他妈的掉馅饼,啧啧,人比人气死人啊!
村里的人羡慕得要死要活的时候,刘大汉却是哑巴吃黄连——有苦说不出来,你道为啥?原来娶回这么一个漂亮的媳妇儿,人家贵贱不让刘大汉碰,就连想摸摸那些凹凹凸凸的地方都捞不着,更就别说还要上身子了。刘大汉他急啊, 憧憬了多少次的制造小人的那个美妙过程就是实现不了,姑奶奶姨姥姥地央求,人家不干;有两次来个霸王硬上弓,俩人就厮打起来;刘大汉有几次想来更狠的,于爱叶拿把剪子说:“你敢上俺就敢捅,再逼俺,就离婚!”说罢,撒腿儿回娘家去了,十天二十日不回来一次,把刘大汉一个人撂在家里照样打光棍儿。
刘大汉郁闷了,而且是黑瞎子掉井里——熊到底了。这个事儿跟谁说去?一个五大三粗的大男人娶回来一个漂亮媳妇儿干不成制造小人的美事,丢了八辈子的人了啊!去跟自己的父母说吗?张不开嘴啊!自古以来娶媳妇儿过日子传宗接代是夫妻的义务和责任,人人都该如此,别人都能做到,偏偏俺刘大汉做不到,丢人现眼啊,咋的有脸去跟父母说这个事呢?跟别人就更不能说了,那得让人家笑掉大牙不说,更会让人瞧不起的,说自己是个窝囊废,白白披了一张男人皮啊!
刘大汉去于爱叶娘家低三下四地请她回家,于爱叶鼻子不是鼻子脸不是脸地甩出一句:“没住够!”于京庆说道:“新娘子住娘家,不是常事吗?再说这么近,住哪家不一样?”姐姐于爱花长叹一口气儿,低下头不说一句话。
看着这个美人儿,刘大汉表面上只能是猴吃芥末——干瞪眼儿,心里却是老在琢磨着一招制敌的灵丹妙药,别看他三脚踹不出个屁来,心里可就像那蜂子窝尽是窟窿眼儿,有的是道道儿呢。奶奶的,自己的老婆不让睡,天理难容,就是去皇帝老子那儿论理起来,她也是红胡子打官司——死输一门儿!于是,刘大汉就暗暗准备起来,不动声色,欲擒故纵。
这天中午,正是山里人睡午觉的时候,于爱叶回家拿换洗的衣服来了。太阳毒辣辣的,像个大火球挂在南天上,村里静悄悄的,就连狗儿们都伸直了四条腿儿趴在地上,闭着眼睛拉达着舌头呼呼喘着,只有树上那些不知死活的知了们呜哩哇啦地叫着。
于爱叶进了门,正在大衣橱前翻腾着衣服,刘大汉从后面死死抱住了她,用绳子将她捆了个结结实实,又把一条毛巾塞进了她的嘴里,然后一把抱起于爱叶放到了炕上,三下五除二扯下了她的裤子……

管理员

拜读于老师佳作

管理员

谢谢陈老师捧场,敬茶!

管理员

欣赏佳作,分享精彩。问好!

管理员

蔚青 发表于 2023-5-9 08:14
欣赏佳作,分享精彩。问好!

谢谢老哥的捧场,敬茶!